Классический рецепт итальянского блюда «Лазанья» с мясной начинкой. Мясная лазанья с фаршем — это самая популярная ее вариация.Для приготовления мясной лазаньи нам необходимы следующие ингредиенты:
- листы лазаньи — 9 штук;
- мясной фарш — 600 грамм;
- консервированные помидоры в собственном соку — 600 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- вино — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 80 грамм;
- сушеный орегано — 1 чайная ложка;
- соль и перец (по вкусу);
- молоко — 800 мл;
- сыр — 110 г;
- мука — 4 столовых ложки.
Мясная лазанья рецепт:
- Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с фаршем. Обжарить фарш с луком на растительном масле.
- Когда фарш будет практически готов, добавить к нему измельченный чеснок, орегано, размятые помидоры, вино, соль и перец. Готовить массу до момента, пока она не загустеет, а сок не выкипит.
- Приступаем к приготовлению соуса с красивым названием – «Бешамель». В посуде с толстыми стенками необходимо разогреть молоко.
- В другой кастрюле или миске растопить необходимое количество сливочного масла. Добавить к маслу муку и готовить 2 минуты, интенсивно помешивая.
- Данную смесь постепенно вливать в горячее молоко. Соус довести до кипения и готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить соль и перец.
- Листья лазаньи лучше отварить (даже если на упаковке указано, что варка не требуется), так вы не рискуете угостить гостей жесткой лазаньей. Опустить листья лазаньи в кипящую воду на 4 минуты, а затем обсушить. Следите за тем, что бы листья не склеились.
- В форму необходимо уложить листья лазаньи. Смазать их приготовленным соусом.
- Далее выложить слой фарша
- Посыпать его натертым сыром
- Накрыть следующим слоем листов для лазаньи.
- Повторять процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся. Верхний слой нужно закончить листами, смазать их соусом и обильно посыпать сыром.
- Выпекать 40 минут (температура приготовления – 190 градусов).
Кухня мира: Итальянская