Морковь по-корейски (салат «корё-сарам») — это блюдо из тонко нарезанной моркови с добавлением специй и растительного масла будет по вкусу любителям остренького.
Нам потребуется:
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 8 долек
- Яблочный уксус 4 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- специи
Начинаем готовить морковь по-корейски:
- Морковь вымываем, очищаем, нарезаем тонкой, длинной соломкой с помощью специальной тёрки для корейских салатов.
- Выкладываем в эмалированную или керамическую глубокую посуду натёртую морковку, измельчённый чеснок, специи, соль, сахар и красный молотый перец.
- Вливаем яблочный уксус, соевый соус и растительное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Совет: если морковь не очень сладкая можно добавить щепотку сахара.
Кухня мира: Корейская