Кашу любят есть почти все, но не все её любят готовить. Ведь надо её всё время караулить, чтоб не сбежала. Да и пригорает часто. Стоишь потом, отскабливаешь дно… Но варить молочную кашу в микроволновке – одно удовольствие! За полчаса лишь несколько раз надо подойти – помешать. И всё. А каша из микроволновки получается очень вкусная, без запаха подгоревшего молока.
Чтобы сварить такую кашу, мне понадобилось:
- 1 неполный стакан риса;
- 400 мл воды;
- 3,5 стакана молока;
- 5 грамм соли.
Приготовление молочной рисовой каши:
- Сначала я рис промыла, потом замочила в прохладной воде. Чем дольше рис будет в воде, тем быстрее сварится каша. У меня рис был в воде один час.
- Потом я налила в керамический казан воду, посолила и поставила на полную мощность в микроволновку. Как только вода закипела, высыпала в казан рис, перемешала, накрыла неплотно крышкой и при полной мощности снова поставила в микроволновку на 7 минут.
- Нельзя допустить, чтобы вода выкипела полностью, и рис стал сухим. Вода в это время впиталась в рис, и он стал почти мягкий.
- Вытащила казан, налила в него почти горячее молоко, хорошо перемешала и поставила снова в микроволновку на 10 минут.
- Перемешала. Убавила мощность до 360. И со слегка открытой крышкой сварила до готовности. Это ещё примерно 15 минут.
- Время готовки каши зависит от мощности микроволновки. Уже в готовую молочную рисовую кашу положила масло и сахар. При варке я сахар не кладу, ведь не все любят сладкую кашу.
Кухня мира: Русская