Моцарелла из буйволиного молока, оливковое масло и помидорки черри – это идеальное сочетание навевает приятные ассоциации с отдыхом на морском побережье Италии или Испании.
Для того, чтобы насладиться этим средиземноморским блюдом, вам понадобится:
- 350 грамм моцареллы Буффало
- свежая (только что натертая) цедра одного лимона
- примерно 17 измельченных листьев базилика
- пара чайных ложечек свежего орегано
- один или полтора зубчика чеснока
- горсточка помидоров черри или парочка спелых томатов среднего размера, нарезанных на среднего размера дольки.
- 4 чайных ложечки оливкового масла — половина чайной ложки семян фенхеля — крупная соль и перец – по вашему вкусу
Для того, чтобы насладиться маринованной моцареллой от шеф-повара, следуйте нижеприведённому рецепту:
1. Сделайте маринад, смешав в глубокой миске орегано, семена фенхеля, лимонную цедру, измельченный чеснок, базилик и оливковое масло.
2. Порежьте или поломайте на части моцареллу так, чтобы у вас получились крупные кусочки, и добавьте в миску с маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
3. Подаётся маринованная моцарелла на большом блюде вместе с маринадом и хрустящими хлебцами. Перед подачей посыпьте солью и перцем и украсьте дольками помидор или помидорками черри.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Итальянская