Ингредиенты:
- полкилограмма макарон,
- 200 грамм мясного фарша,
- одна морковка,
- один помидор,
- одна луковица,
- растительное масло,
- соль,
- зелень
Приготовление макарон с фаршем и овощами в мультиварке:
- Лук очищаем, промываем водой. Каждую луковицу для удобства сначала разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами.
- Морковку очищаем, промываем и натираем на овощной терке.
- Помидор нужно помыть и нарезать кубиками.
- После этого кастрюлю мультиварки вставляем в корпус.
- На ее дно наливаем подсолнечное масло и немного обжариваем на нем лук и морковь (на функции «жарка») в течение двух минут.
- Затем добавляем нарезанный помидор и тушим его три минуты.
- После этого закладываем мясной фарш, равномерно разминаем его с помощью лопаточки, чтобы не было больших комочков.
- Тушим все вместе ингредиенты не больше пяти минут.
- В конце готовки добавляем соль, перец и специи по вашему вкусу.
- В кастрюлю к фаршу с овощами высыпаем макароны.
- Заливаем их горячей водой так, чтобы она полностью закрыла макароны. Перемешиваем.
- Готовим на программе «варка на пару» или «суп» в течение 8-10 минут. Периодически помешиваем, поскольку макароны во время варки прилипают ко дну. Время приготовления макаронных изделий предварительно посмотрите на упаковке.
- По истечении времени отключаем мультиварку.
- Совет: готовые макароны с фаршем и овощами можно посыпать свежей зеленью. Это и полезно, и красиво.
Блюдо готово!
Кухня мира: Итальянская