Макароны по-флотски.
Нам потребуется:
·Говядина 500 г
·Лук репчатый 2 шт.
·Масло сливочное 3 ст. ложки
·Макароны 300 г
·Соль
·Перец чёрный молотый
Начинаем готовить макароны по-флотски:
- В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.В кипящую воду опускаем мясо говядины и варим до готовности.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем через дуршлаг.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем дольками и выкладываем на сковороду с маслом сливочным.
- Лук поджариваем, добавляем мясо, пропущенное через мясорубку, вливаем немного бульона и выкладываем в мясо макароны.
- Перчим макароны по-флотски, если требуется, досаливаем по вкусу и прогреваем минуты . Макароны по-флотски готовы.
Приятного аппетита!
К макаронам хорошо подать овощной салатик или маринованные овощи. Мясо к этим макаронам подойдёт любое.
Очень простое, но тем не менее сытное и вкусное блюдо. Я еще вместе с луком обжариваю немного моркови, она добавляет краски.