Для приготовления лёгкого, праздничного салата нам потребуется:
- Лук репчатый 2 шт.
- яблоко (среднее), 2 шт
- яйца 8 шт.
- сыр твёрдый 100 г
- майонез
- лук зелёный 1 пучок
- морковь отварная 1 шт
Начинаем готовить лёгкий, праздничный салат:
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, затем обдаём его кипятком, сцеживаем через дуршлаг.
- Выкладываем на плоское блюдо и промазываем майонезом.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем семена, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо с луком и намазываем майонезом.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, мелко рубим, выкладываем на яблоки и намазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой тёрке прямо на салат, ровным слоем.
- Затем приводим в порядок внешний вид салата и украшаем.
- Пёрышки зелёного лука укладываем в виде веточки на салат, из моркови специальной выемкой или маленьким ножом вырезаем лепестки цветка.
- Оставшийся зелёный лук мелко рубим и посыпаем бока салата.
- Выкладываем из морковных лепестков цветки, по середине цветков ложим немного измельчённого яйца или сыра.
- Даём салату настояться минут 40 в холодильнике, затем лёгкий, праздничный салат подаём на стол.
Приятного аппетита! Кухня мира: Домашняя