Любимый французами луковый суп в микроволновке с сыром и хлебом готовится очень быстро и получается вкусным и сытным. Достойное пикантное блюдо к обеду.
Для приготовления лукового супа нам потребуется:
- Бульон мясной 400 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 40 г
- Хлеб пшеничный 150 г
- Сыр острый 50 г
- Сыр швейцарский 150 г
- Соль
- Перец
- Лук сколько потребуется
Начинаем готовить луковый суп в микроволновке:
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами.
- В стеклянную посуду выкладываем кольца лука, добавляем масло сливочное и ставим в микроволновку минут на 7 при полной мощности или режим овощи.
- Лук тушим до размягчения.
- Затем вливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на 5 минут в микроволновку при полной мощности.
- Ломтики хлеба поджариваем в тостере, затем посыпаем натёртым сыром острым, сверху кладём ломтик швейцарского сыра и запекаем в микроволновке до расплавления сыра.
- При подаче на стол в каждую тарелку выложим по кусочку хлеба с сыром и заливаем луковым супом.
Приятного аппетита!
Совет:
Если не имеются в наличии указанные сыры, можно использовать любые другие.
Кухня мира: Французская