Для приготовления лука маринованного, нам понадобится:
- Мелкий лук 1 кг
- Уксус 9% 200 мл
- Вода 500 мл
- Мёд 4 ст. ложки
- Соль крупная 1 ч. ложка
- Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 шт.
- Тимьян сухой 1 ч. ложка
Начинаем готовить лук маринованный:
- Мелкий лук очистим, вымоем и обольём кипящей водой, затем сразу же холодной.
- Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем все специи, соль, мёд и уксус.
- В баночки раскладываем лук, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и оставляем на столе до остывания.
- Остывшие баночки с луком маринованным отправляем в холодильник на хранение.
- Маринованный лук используем в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя