Лук консервированный — прекрасное дополнение к мясным блюдам, в меру острое, слегка пряное. Это отличная заготовка на зиму, и она наверняка не раз выручит вас во время холодов.
Для приготовления лука консервированного нам потребуется:
- лук репчатый 600 г
- свежий имбирь небольшой кусочек
- чеснок 3 зубчика
- острый перчик 1 шт.
- уксус пряный, настоянный на травах 600 мл
- вода 600 мл
- вино белое, сухое 150 мл
- сахар 250 г
- перец чёрный, молотый 1 ст. ложка
- семена горчицы 1 ст. ложка
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1 ч. ложка *good*
Начинаем готовить лук консервированный:
- Мелкий лук очистим от шелухи и промоем.
- Чеснок и имбирь очистим и мелко нарежем.
- Острый перчик очистим от семян и нарежем колечками.
- Подготовленные небольшие баночки наполняем луком и приправами.
- В кастрюле смешиваем воду, уксус и вино, ставим на огонь.
- Добавляем семена горчицы, соль, сахар, перец чёрный, и кипятим на слабом огне минут 10.
- Кипящий маринад разливаем по баночкам.
- Наполненные баночки выставляем на противень, прикрываем металлическими крышками, ставим в разогретую до 120° градусов духовку и прогреваем минут 10.
- Затем вынимаем баночки из духовки, закатываем, переворачиваем на полотенце и накрываем чем нибудь тёплым, оставляем до остывания.
- Готовые остывшие баночки с луком консервированным выносим на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя