Лобио считается настоящим грузинским блюдом (в переводе лобио – фасоль). Но этот рецепт больше похож на обрусевшую версию привычных вариантов этого блюда. Говорить о вкусности и полезности просто нет смысла! Но если вы настаиваете, то прежде всего фасоль – богатейший микроэлементами, кислотами, клетчаткой и витаминами продукт, который просто необходим нашему организму. В сочетании с мясом уровень питательности и полезности зашкаливает! Готовится достаточно просто, из привычных (в любое время года) продуктов.
- Фасоль, чечевица (по желанию)
- Свинина
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Томаты и болгарский перец. (Зимой можно заменить на консервированные)
- Специи по вкусу.
Лобио по-русски в мультиварке рецепт:
- Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде от 7 до 12 часов. Мясо нарезаем на кусочки, и кладем в мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут.
- Пока мясо обжаривается режем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь.
- Добавляем специи –соль, черный и красный перец, хмели-сунели по вкусу.
- Добавляем к мясу нарезанные овощи, обжариваем в том же режиме (рекомендую жарить с открытой крышкой мультиварки для достижения нужного эффекта).
- Когда пережарка готова, добавляем фасоль, томаты и перец. Летом лучше использовать свежие овощи. В данном случае, нужно сделать пюре из помидоров, а перец добавлять за полчаса до готовности блюда. Зимой (и в данном рецепте) взято готовое томатное пюре с болгарским перцем (консервация).
- Заливаем водой и ставим на режим «Тушение», примерно на 2-3 часа.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кухни мира: Грузинская
Спасибо за рецептик!!!
Я готовлю это блюдо сейчас по Вашему рецепту.Уверена — результат будет замечательный..А вот на счет не консервированных овощей удивлена, ведь у нас теперь круглый год продают свежие овощи, не консервированные,не мороженые.Можно покупать по паре штук и летом и зимой
Отличный рецепт! Готовить несложно, все продукты под рукой, да еще и результат превосходный!