Ленивые манты Кто-то, услышав данное название блюда, может усмехнуться, добавив, что данное блюдо, скорее всего, придумали хозяйки, которым лень готовить. Состав блюда ничем не отличается от традиционных мант, а приготовление их проходит не на пару, а в воде в простой кастрюле. Как же приготовить ленивые манты?
Ингредиенты:
- Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука,
- пару яиц,
- соль по вкусу
- и растительное масло.
Приготовим ленивые манты:
- Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, добавив в него растительное масло для эластичности.
- Готовим фарш: берем говядину и свинину, перекручиваем мясо на мясорубке. Мелко нарезаем лук, после чего высыпаем его в фарш и перемешиваем. По вкусу можно добавить специи.
- Далее делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть теста и выкладываем на него фарш
таким образом, чтобы можно было завернуть в рулет.
- После данной несложной процедуры, выкладываем наши ленивые манты в кастрюлю, куда также наливаем растительное масло.
- Режем крупно лук
и выкладываем его в кастрюлю с ленивыми мантами.
- Добавляем воды столько, чтобы она слегка покрывала манты, солим, перчим, добавляем приправы и ставим тушить на среднем огне.
- Когда тесто будет готово, вытаскиваем наше изделие, режем на кусочки.
Выкладываем в тарелку, добавив в тарелку с ленивыми мантами бульон с луком.
Приятного аппетита!