Блюда для домашнего использования очень часто отличаются незатейливыми способами обработки и технологиями, для освоения которых не требуется особая квалификация. Но это не значит, что они хуже того, что вам могут предложить в изысканных ресторанах. Ведь на основе всего простого, как свидетельствуют общепринятые факты, рождаются и шедевры, как сегодняшний лапшевник.Ингредиенты:
Лапшевник рецепт:
1. Блюдо готовится на основе сваренной лапши, которую следует после варки поместить в дуршлаг. 2. Когда вы избавитесь от ненужной жидкости, переложите лапшу в любую сухую глубокую посуду и перемешайте с яйцами.
3. Поставьте пустую формочку для выпечки в духовку на три–четыре минуты. При температуре 200 градусов она хорошо прогреется. Это нужно для того, чтобы жирок равномерно и быстро по ней растекся. Духовку не выключайте: вернете в нее уже заполненную формочку на один час.
4. Но сначала смажьте ее жирком (достаточно одной столовой ложки), выложите в нее уже подготовленную смесь из лапши и яиц. Равномерно распределите и разровняйте. Сверху покройте остальным количеством жирка. Лапшевник готов отправиться в духовку. Обычно хрустящая румяная корочка нравится многим. Но если вы не хотите, чтоб она образовывалась, прикройте на некоторое время формочку пергаментной бумагой.
5. Такой лапшевник очень подходит к бульону. Его можно подать так, как нравится: на отдельной тарелочке или сразу положить в бульон. Он необычайно вкусен и оригинально он выглядит и как гарнир к рыбе и мясу, овощам гриль. Фантазируйте и дерзайте! Тогда действительно даже незамысловатый рецепт может стать основой для приготовления эксклюзивного блюда.
Кухни мира: Домашняя