Лагман — довольно практичное в приготовлении блюдо. В его состав входят овощи, которые возможно заменять другими, мясо тоже используется любое — будь то свинина, говядина, курица или баранина. В конечном счете, получается сразу первое и второе блюдо. Изначально приготовление может показаться сложным, но в действительности это не так, все достаточно просто, а результат достоин восхищения и похвалы!Для приготовления потребуется:
- Мясо (свинина или говядина) – 400 грамм,
- Капуста – 300 грамм,
- Картофель – 370 грамм,
- Болгарский перец – 220 грамм,
- Морковь – 170 грамм,
- Лук репчатый – 100 грамм,
- Спагетти – 400 грамм,
- Томатное пюре или паста – 80 грамм,
- Зелень, – по вкусу.
Лагман рецепт:
1.Свинину или говядину (можно взять и ассорти) нарезать небольшими кусочкамии прожаривать на растительном масле до того времени, пока не начнет выкипать жидкость, выделяемая из мяса.
2. Репчатый лук мелко порубить ножом или измельчить в блендере, добавить его к мясу и обжаривать 2-3 минуты.
3. Морковку порезать кубиками
и смешать с мясом и луком. Продолжать жарить, периодически помешивая, до полуготовности моркови.
4. Болгарский перец нарезать произвольно
и добавить вместе с томатным пюре в смесь мяса и овощей.
5. Мелко нашинковать или порубить белокочанную капусту, перемешать ее с мясом, морковью, луком и перцем. Тушить все вместе на медленном огне 20 минут.
6. Как только капуста сделается мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, залить все водой, чтобы получилось некое подобие подливы. Положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, посолить, добавить половину чайной ложки приправы хмели-сунели, все перемешать и тушить в течение получаса.
7. Отдельно сварить спагетти или домашнюю лапшу.
8. Перед подачей в глубокую тарелку накладывается лапша (спагетти), сверху мясо с овощами и все поливается подливой.