Куриный суп.
Нам потребуется:
- Мясо курицы, обжаренное 150 г
- Кости 1 цыплёнка
- Лук репчатый 2 шт.
- Корешок сельдерея
- Вода 1,5 л
- Морковь 1 шт.соль
- Перец
- Укроп
Начинаем готовить куриный суп:
- Морковь, лук, сельдерей очищаем, промываем и режем соломкой.
- Берём стеклянную кастрюлю объёмом 3,5 л и кости цыплёнка складываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Ставим в микроволновку и нагреваем, не закрывая кастрюлю, на полной мощности 20 минут.
- Затем вынимаем кости из бульона, кладём в него овощи и нагреваем на полной мощности ещё 10 минут.
- Перед подачей на стол в тарелки наливаем бульон с овощами, выложим мясо курицы и отваренную заранее лапшу или отварное яйцо.
- Куриный суп посыпаем нарезанным укропом и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская