Блюдо куриные фрикадельки в грибном соусе простое, но при этом очень вкусное. В приготовлении вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями. Вы также можете сделать любой другой соус, который вам больше нравится. Но мы хотим предложить именно грибной соус, т.к. ни для кого не новость, что сочетание вкуса курицы и грибов самое удачное.Необходимые продукты:
- мясо курицы – гр 300 или готового фарша;
- луковица – штука;
- яйцо – штука;
- соль – по вкусу;
- грибы шампиньоны – грамм 100;
- сметана – грамм 50-70;
- вода – грамм 50;
- масло подсолнечное для жарки.
Куриные фрикадельки в грибном соусе рецепт:
- Если в холодильнике нет готового фарша, тогда пропускаем через мясорубку филе курицы. Мелко режем луковицу и добавляем её к фаршу. Сюда же вбиваем и яйцо. Перемешиваем ингредиенты, солим, лепим маленькие фрикадельки.
- Обжариваем каждую фрикадельку со всех сторон минутки по две-три. Складываем фрикадельки в глубокую посуду.
- Отдельно жарим грибы, немного посолив их при этом, добавляем к ним сметану, немного воды. Всё вместе тушим минут 5-ть.
- Затем фрикадельки заливаем грибным соусом и отправляем их минут на двадцать в духовой шкаф.
Приятного всем аппетита!!! Кухня мира: Русская