Курицу можно приготовить вкусно в любом виде, но рекомендуем вам попробовать, насколько действительно удачной получается курица с шампиньонами в винном соусе.
Курицу с шампиньонами будем готовить из таких компонентов:
- 1 курицы;
- 50 граммов копченой грудки;
- 350 граммов грибов;
- 1,5 стаканов красного вина;
- 110 граммов сметаны;
- 3 долек чеснока;
- 3 головок лука;
- 3 ст. ложек подсолнечного масла;
- соли и перца;
- лаврового листа.
Курица с шампиньонами, приготовление:
- Грудку нарезать и сразу же поджарить на растительном масле. Мясо сложить в тарелку.
- Куриную тушку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Дальше ее следует порубить на части, которые солятся и посыпаются красным перцем. Разобранную курицу приготовить на том же масле, где мы готовили грудку.
- Жареные куски курицы перекладываем на отдельную тарелку. Шампиньоны и лук c чесноком жарим на оставшемся масле. Все овощи заранее должны быть подготовлены.
- В сковородку c высокими стенками сложить уже готовые куски курицы, грибы, грудку, все эти продукты стоит залить вином и приправить специями.
- 30 минут курицу нужно протушить на легком огне, потом к ней влить сметану. Курицу с шампиньонами подержать еще на огне до кипения. Готовую подавать сразу с соусом, а гарнир — картошка.
Приятного аппетита!