Курочка, целиком запечённая в духовке – это всегда выгодный вариант, как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда. Тем более, что готовить её совсем не сложно. А уж если вместе с курицей запечь в духовке картофель, то можно сразу решить и проблему гарнира, тем более, что курица с картошкой в духовке получается великолепной. Итак, для приготовления понадобится:
- тушка курицы (потрошеная),
- немного майонеза,
- специи,
- картофель.
Курица с картошкой в духовке рецепт:
- Курицу нужно обмазать майонезом, натереть специями, выложить на противень, поместить в духовой шкаф примерно на 30 минут, разогрев его до 200 градусов
- Пока курочка готовится, очистить и вымыть картофель. Через полчаса птица уже немного подрумянится, выкладываем вокруг неё картошку.
- Каждую картошину нужно немного полить майонезом, посыпать приправой.
Возвращаем противень с курицей и овощами в духовку ещё на 40 минут или час. Периодически готовность блюда можно проверять шпажкой, спичкой или острым тонким ножом. Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку, подаём к столу.
Кухни мира: Домашняя