Иногда вовремя данный совет помогает решить проблему. Вот и эти кулинарные советы по продуктам и приготовлению некоторых блюд могут оказаться для вас очень ценными, помогут стать асом кулинарии.
Чтобы жареное мясо получилось сочным, перед подачей на стол его следует 15 минут подержать над кастрюлей с кипящей водой.
Почти во все салаты можно добавлять сырые овощи: мелко нарезанные капусту, редис, морковь, лук, помидоры, огурцы.
Горчица, разведённая на молоке вместо воды, значительно вкуснее, лучше сохраняется и не сохнет.
Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре, от этого оно приобретает серый цвет .Горячее кипячёное молоко нужно добавлять в пюре постепенно, непрерывно перемешивая.
Щавель можно заменить шпинатом, добавив лимонный сок.
Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняют свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.
Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют свою разрыхлительную способность.
Замечательные советы. Особенно про жаренное мясо. Оно у меня часто сухое получается. Теперь благодаря вашему совету балую родных сочным жаренным мясом.