Хотите удивить своих близких оригинальным блюдом из мяса? Приготовьте крученики с грибным омлетом!
Для кручеников вам понадобится:
- мякоть свинины,
- маринованные грибы (шампиньоны),
- пара яиц,
- лук,
- мука,
- сметана,
- специи.
Крученики с грибным омлетом рецепт:
- Мясо нарежьте пластинками и отбейте молотком, поперчите, посолите и на час поставьте в холодильник
- Тем временем готовим омлет. Маринованные опята нужно порезать ломтиками, если они целые.
- Не спешите сливать маринад, он нам пригодится. Яйца взбить венчиком, добавить часть грибов.
- Поджарить омлет с двух сторон и остудить, нарезать полосками. Затем в каждый кусочек мяса завернуть ломтик омлета.
- Туго закрутить в фольгу.
- Это нужно для того, чтобы крученики приняли нужную форму и не раскручивались. Выложить кусочки в фольге в форму для запекания.
- Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Пока мясо тушится, приготовим подливку. Для неё нужно обжарить мелко нарезанный лук и оставшиеся грибы.
- Влить грибной рассол, добавить столовую ложку муки и пару ложек сметаны, дать покипеть 5-7 минут. Готовое мясо остудить, убрать фольгу. Залить мясо полученным соусом
- Готовить в духовом шкафу ещё 20-25 минут.
- Подавать крученики с грибным омлетом на порционных тарелках с любым гарниром и подливкой.