Будем учиться готовить нежный суп. Вкусный крем-суп «Венский» — блюдо австрийской кухни. Хорош для ценителей первых блюд, а еще очень полезен детям, учитывая, из каких продуктов готовится. Подготовим ингредиенты:
— бульон — два стакана;
— 2 картошки;
— корень сельдерея — 0,5;
— один ст. молока;
— йогурт — 0,5 ст;
— сливки — 2 ст.л.;
— зеленый лук и укроп по 30 г.;
— перец и соль.
Начнем готовить крем-суп «Венский»:
1. Картошку мы почистим, промоем и нарежем.
2. Лук вместе с сельдереем нарезаются одинаковыми крупными кольцами.
3. Лук, сельдерей и картофель кладем в кастрюлю с бульоном (одновременно), после закипания делаем огонь средним и ждем, пока овощи сварятся.
4. Из кастрюли сцеживаем бульон, измельчаем овощи до однородности с помощью блендера.
5. К овощам добавляем молоко и сливки, специи, перемешиваем.
6. Процеженный ранее бульон добавляем обратно в кастрюлю, перемешиваем крем-суп, выключаем после закипания.
7. Взбиваем йогурт с измельченной зеленью, пока наш суп остывает.
8. В холодный крем-суп «Венский» добавляем йогурт.
Крем-суп великолепно сочетается с сухариками, пробуйте!
Кухня мира: Австрийская