Что делать, если к вам в гости напросились ваши друзья, и они будут с минуты на минуту, а у вас, как назло, запасы на исходе и кроме манной каши, которую вы собрались варить, ничего нет. Если не считать нескольких баночек с консервами. Не кормить же гостей кашей? Нет, вы сделайте лучше. Приготовьте манный крем-пудинг с лимоном.Для пудинга вам понадобится:
- 600 грамм молока;
- 75 грамм манной крупы;
- 80 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара;
- 15 грамм желатина;
- половина лимона.
Крем-пудинг с лимоном рецепт:
- Налейте в стакан 50 грамм воды. Насыпьте желатин и оставьте для набухания.
- Поставьте молоко на плиту. Как только оно начнёт закипать, тонкой струйкой насыпьте манку, постоянно помешивая молоко.
- Варите кашу 20 минут при слабом кипении.
- Снимите с огня и выложите её в миску. Остудите.
- В тарелку положите масло и сахар. Хорошо разотрите ложкой.
- Лимон порежьте кусочками и измельчите в блендере.
- Остывшую кашу смешайте с лимоном, взбейте миксером.
- Положите в кашу сладкое масло, продолжая взбивать.
- Немного нагрейте желатин, чтобы он распустился, и добавьте его к каше. Хорошо размешайте.
- Чашки сполосните холодной водой и разложите в них крем-пудинг.
Поставьте в холодильник на самую холодную полку, чтобы быстрее застыл.А когда дойдёт очередь до чая, достаньте ваш пудинг, опустите чашечки с ним в горячую воду на пять секунд, ножом пройдитесь по краям пудинга и переверните чашку на блюдце. Прижмите их друг к другу и несколько раз встряхните. Пудинг легко выскользнет из формы. Кстати, такой крем-пудинг можно использовать для прослойки бисквитного торта. Он немного напоминает вкус «птичьего молока».
Кухни мира: Домашняя