Печень – кладезь витаминов и микроэлементов! Особенно её надо кушать деткам и будущим мамам. Но почему-то не все её любят. А ведь если её правильно приготовить, то котлетки из куриной печени получаются не хуже, чем из обычного мяса. Чтобы приготовить такие котлетки, вам понадобится:
- 400 грамм печени;
- 1 луковица;
- 75 грамм манной крупы;
- 5 грамм соли;
- щепотка чёрного перца;
- подсолнечное масло для жарки;
- одна или две столовые ложки муки (если будет очень жидкий фарш).
Котлетки из куриной печени рецепт:
- Промойте очень хорошо печень. Замачивать её не надо. Только внимательно проверьте, чтобы на ней не было остатков желчи. Если увидите зелёные места – безжалостно вырезайте! Слейте воду.
- Проверните печень через мясорубку.
- Почистите лук. Перекрутите и его.
- Положите в фарш манную крупу и специи. Оставьте его на полчаса для набухания манки.
- Положите яйцо и размешайте. Если фарш жидкий, добавьте немного муки. Но не делайте его густым. Ведь вы делаете котлетки, а не оладьи. При жарке манная крупа разбухнет и фарш схватится.
- Накалите масло. Выкладывайте на сковороду ложкой фарш и обжаривайте с обеих сторон.
- Котлетки быстро покрываются румяной корочкой. И сразу же подавайте их на стол.
На гарнир к котлеткам очень хорошо подходит картофельное пюре.
Кухни мира: Домашняя