Восточная кухня притягивает своей необычностью и загадочностью. Китайский салат с обжаренными креветками как раз из таких — вкусный, легкий, с пикантным вкусом. Блюда традиционной китайской кухни часто украшают наш праздничный стол, услаждают наш взор и вкус. Попробуйте простой рецепт блюда китайской кухни, которое легко можно приготовить в наших условиях.
Ингредиенты:
- креветки (замороженные) — 500 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус и оливковое масло — по 2 ст. л.;
- помидоры черри — 11-13 штук;
- сыр пармезан — 50 грамм;
- листья салата — 5 штук;
Китайский салат с обжаренными креветками рецепт:
- Креветки необходимо опустить в кипящую воду. Затем добавить зелень, лавровый лист. Отваривать 5 минут. Далее воду слить, оставить остывать.
- Остывшие креветки очистить. Выложить на разогретое оливковое масло в сковороду, добавить чеснок, соевый соус. Жарить 7 минут.
- Выложить в салатник порванные салатные листья.
- Сверху уложить несколько нарезанных пополам помидор черри.
- Добавить креветки, нарезанный тонкими полоскам сыр пармезан.
- Салат можно не заправлять и не солить.