Для «Каштанов» из курицы нужно взять:
- ½ кило куриного фарша;
- 6 яиц;
- ½ брикета слив.масла;
- 1 луковицу;
- 100 г. хлеба;
- подсолнечное масло;
- муку;
- перец черный c солью.
«Каштаны» из курицы, приготовление:
- Два яйца сварить не всмятку, почистить, как остынут.
- В воде замочить хлеб.
- Очищенную луковицу перекрутить через мясорубку.
- В уже готовый фарш выложить лук, два яйца, соль и молотый перчик. Хлеб выжать и тоже смешать c фаршем.
- Из фарша катаем шарики.
- Отваренные яйца нарезать не крупно и перемешать c натертым на не мелкой терке маслом (c холодильника). Яйца c маслом посолить. Это готова начинка для наших куриных «Каштанов».
- Мясные шарики приплюснуть, на каждую лепешку выложить начинку. Снова придаем лепешке форму шара.
- Из оставшихся яиц сделать кляр. В нем обмакнуть «каштаны», а потом их запанировать в муке и пожарить c подсолнечным маслом.
- Готовое блюдо «Каштаны» из курицы сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская