Как бы многие люди ни любили изысканную кухню и как бы ни были придирчивы к тому, что едят, душа их с детства привязана крепкими узами к исконно русскому блюду – каше. Поэтому совсем отказаться от этой домашней и вкусной еды невозможно. А каша гречневая с мясом и овощами получается еще и очень сытной.Для приготовления особенной гречневой каши, с мясом и овощами, понадобится:
- 500 грамм мяса (мякоти говядины или свинины);
- стакан гречневой крупы;
- одна луковица и одна небольшая морковь;
- 250 грамм спаржевой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 стакана кипящей воды;
- 3 стол. ложки томатной пасты;
- соль, зелень и черный перец – по вкусу.
Каша гречневая с мясом и овощами рецепт:
1. Мякоть свинины или говядины нарезать кусочками размером с грецкий орех.2. Обжарить мясо до золотистого цвета и в случае необходимости, если мясо жестковатое, слегка протушить.
3. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и чеснок.
4.Разогреть сковороду и обжарить нарезанные овощи вместе со спаржевой фасолью. Можно использовать как замороженную, так и свежую спаржевую фасоль.
5. В глубокий казанок засыпать промытую и перебранную гречневую крупу, обжаренное мясо и овощи, добавить томатную пасту.
6. Залить кипящей водой.
7. Поставить казанок в разогретую духовку и готовить в течение часа при 180 градусах.
8. В готовую кашу добавить зелень (зеленый лук, петрушку, укроп и прочее), дать каше немного настояться и подавать на стол.
Рецепт такой домашней каши хорош тем, что можно варьировать ингредиенты согласно вашим вкусам и предпочтениям. Так, вместо гречневой крупы можно использовать пшеничную или ячневую, добавляя к каше какие угодно овощи и виды мяса. Конечный результат будет неизменно сытным и вкусным.
Кухни мира: Домашняя