Картошка по-французски получится вкусной, нежной, будет просто таять во рту. Займет немного времени для приготовления, не требует больших затрат на покупку продуктов. И с этим справиться любая начинающая домохозяйка.Ингредиенты:
- куриное филе
- лук
- картофель
- плавленый сыр
- майонез
Картошка по-французски рецепт:
- Дно посуды, в которой будет происходить приготовление, покрыть растительным маслом. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, толщиной в палец и выложить в форму. Филе посолить и поперчить. Накрыть репчатым луком, тонко нарезанным полукольцами.
- Очищенную и промытую картошку нарезать полукольцами, не слишком толсто, и уложить в два слоя. Слегка подсолить.
- Наверх натереть плавленый сыр (одного бруска будет достаточно). И все обильно залить майонезом.
- Майонез хорошо пропитает картошку, сделает корочку красивой и румяной, поможет мясу быстро приготовиться и не пригореть.
Кухни мира: Французская