Картофель тушёный с фасолью и грибамиИз картофеля столько блюд можно приготовить! Даже тушёный картофель получается всегда по-разному, в зависимости от того, какой компонент добавили к нему. Не все хозяйки любят готовить фасоль. Мол, она долго варится. Но ведь есть консервированная. И она очень облагораживает обычный тушёный картофель.
Чтобы приготовить картофель по этому рецепту, вам понадобится:
- 5 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 грамм белой фасоли (консервированной);
- 1 красный перчик (сладкий);
- 400 грамм шампиньонов консервированных (целых);
- 40 грамм растительного масла;
- 5 грамм соли;
- щепотка чёрного перца.
Начинаем готовить тушёный картофель с грибами:
- Блюдо готовить надо в казане или в сковородке с высокими бортами.
- Лук порежьте широкими полукольцами и опустите в раскалённое масло. Обжарьте до светло-жёлтого цвета.
- Порежьте картофель ломтиками шириной в 1 см. Положите в казан. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Грибы разрежьте на четыре части и закиньте в казан.
- Перемешайте. Только теперь посолите. Если это сделать раньше, то картофель не обжарится, а сразу размякнет.
- Перец порежьте кубиками. Когда картофель будет почти готов, положите к нему перец, размешайте.
- С фасоли слейте жидкость, промойте её, чтобы она не была клейкой, и положите в казан.
- Перемешайте, стараясь не размять фасоль, и налейте жидкость, оставшуюся в банке после грибов. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте посуду крышкой. Тушите до мягкости картофеля, но он должен сохранить форму.