Картофель по-деревенски с чесноком – простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. Такой рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, ведь его приготовление займет всего полчаса, а результат понравится и домочадцам, и гостям.Приготовив картофель по-деревенски с чесноком, вы не только получите удовольствие, но и принесете пользу для организма. Картофель запеченный в кожуре сохраняет больше витаминов группы В, витамин С, железо, калий и другие микроэлементы. Чеснок является прекрасным природным средством против гриппа и простуд, очищает сосуды и способствует нормальной работе сердце. Это отличное зимнее блюдо. Картофель по-деревенски отлично подойдет к мясу или может подаваться как самостоятельное блюдо. Такой рецепт особенно актуален во время православного поста. Для запекания картофеля по-деревенски с чесноком вам понадобятся следующие продукты:
- 700 г картофеля
- 4-5 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло
Картофель по-деревенски с чесноком рецепт:
- Картофель необходимо тщательно помыть. И разрезать на две или четыре части, чтоб получились крупные кусочки.
- Разогреваем сковороду и наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Выкладываем картофель кожурой вниз.
- Солим. Накрываем крышкой и периодически помешиваем деревянной лопаткой. Готовим 35 минут.
- В это время необходимо очистить чеснок и мелко натереть на терке или с помощью чеснокодавки. В отдельную пиалу наливаем достаточное количество растительного масла и добавляем перетертый чеснок. Перемешиваем соус.
- Пробуем готовность картофеля. Выкладываем на блюдо и поливаем ароматной чесночной заправкой. Приятного аппетита!
Кухни мира: Домашняя