Картофель – это овощ, который будет всегда кстати на любом празднестве в качестве гарнира. Но как же надоела классическая отварная картошка или то же пюре. Предлагаем вам рецепт приготовления картошки, запечённой ломтиками в духовке. Итак, вам понадобится:
- вымытая и очищенная картошка,
- майонез,
- сметана,
- луковица,
- специи и соль
Точную дозировку не даю, поскольку она зависит от количества гостей и от размеров вашей формочки для запекания. Картофель ломтиками запеченный в духовке рецепт:
- Картошку режем ломтиками и укладываем в форму для запекания в один слой.
- Сверху поливаем майонезом, сметаной, посыпаем специями для картофеля или просто перчиком, солим. Можно посыпать порезанным луком.
- Формируем несколько таких слоёв, сверху вновь поливаем сметаной, майонезом, солим и добавляем полстакана воды.
- Закрываем картошку фольгой
и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре в 200 градусов. Затем фольгу нужно снять и оставить картофель ещё на 15-20 минут – подрумяниться.
- Готовый картофель ломтиками немного остужаем, подавать можно порционно или прямо в форме для запекания.