Капустник — вкусное овощное блюдо, полное витаминов, подходит также и для вегетарианцев. Сделав его густым, вы получите второе блюдо, добавив же при тушении побольше воды — чудесный наваристый суп.
Для приготовления капустника с картофелем возьмите:
- 500г картошки;
- 100г растительного масла;
- 500г капусты;
- 300 г помидор;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- лист лавровый.
Капустник готовится быстро, соблюдайте этапы:
- Отвариваем помытую картошку целиком, в мундире.
- Полукольцами нарезанный лук жарим в глубокой сковороде на масле.
- Прежде чем начать тушить капусту — нарезаете ее соломкой, затем отправляете к луку.
- Помидоры измельчаем и кладем к капусте на этапе полуготовности.
- Снимайте кожуру с картошки, нарезаете ее дольками, кладете к капусте, перчите и солите, добавляете лист лавровый.
- Капустник готов? Выключайте плиту.
Подавать капустное лакомство можно в качестве отдельного блюда.