Нам потребуется:
·Капуста 1 кг
·Свиные колбаски или шпикачки подкопченные 700 г
·Лук репчатый 3 шт.
·Сметана 300 г
·Сыр 200 г
·Сухари панировочные 1\2 стакана
·Масло сливочное топлёное 50 г
·Соль
·Перец
Начинаем готовить капусту в сметане:
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.Колбаски нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем вместе с луком на разогретой сковороде.
- Колбаски с луком шумовкой вынимаем со сковороды, а на оставшемся масле тушим нарезаннуюкрупно капусту, пока не выкипит жидкость.
- Затем в капусту выкладываем обжаренные с луком колбаски, сметану, натёртый сыр, перчим, солим по вкусу.
- Сухари смешиваем с разогретым маслом и поливаем капусту сверху.
- Сковороду с капустой в сметане ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, это будет примерно минут 30.Капуста в сметане готова.
Приятного аппетита!