Для капусты фаршированной мясом требуется:
·Капуста 1 вилок
·Фарш 600 г (свинина, говядина)
·Лук репчатый 2 шт.
·Чеснок 2 зубчика
·Петрушка
·Тимьян 2 веточки
·Крошки хлебные 2 стакана
·Яйца 3 шт.
·Масло растительное 2 ст. ложки
·Соль
·Перец
·сметана
Начинаем готовить капусту фаршированную мясом:
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.Зелень промываем и стряхиваем воду, затем мелко режем. На сковороде с маслом обжариваемлук, чеснок и зелень.
- В миску с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем пол стакана крошек, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.
- Капусту очистим от верхних листьев и обмоем.В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Капусту выкладываем в кипяток и отвариваем минут 5. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отгибаем верхние листья и закладываем между ними начинку. Внутренние листья не трогаем. Формируем вилок.
- Яйца взбиваем венчиком, намазываем вилок фаршированной капусты и посыпаем хлебными крошками. Пусть постоит минут 5, опять намазываем и посыпаем крошками.
- Фаршированный капустный вилок заворачиваем в фольгу и выставляем на противень. Противень с капустой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, примерно полчаса.
- Через полчаса вынимаем противень из духовки. Сливаем образовавшийся бульон, снимаем фольгу и ставим капусту на 10 минут в духовку. Готовую капусту,фаршированную мясом снимаем с противня, выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной.
Приятного аппетита!