Для капусты фаршированной нужно взять:
- 1 пекинскую капусту;
- фарш;
- 2 луковицы;
- зелень;
- соль c перцем и специями;
- 200 мл кефира;
- 1 стакан помидоров (тертых);
- 400 мл бульона;
- 8 с.ложек отрубей;
- 2 с.ложки оливкового масла.
Капуста фаршированная, приготовление:
- Для начала взять воду и залить отруби, пусть они набухают.
- C капусты вырезать кочерыжку и разделить по листьям.
- Фарш, это может быть куриный или говяжий, смешивается c отрубями, по вкусу солится и посыпается перцем, специями. Сюда же высыпаем зелень.
- В данном рецепте фарш просто намазывается на листочки.
- Подготовленные листья собираются обратно в виде головки капусты, чтобы они не развалились, связать ниткой.
- Лук чистится и нарезается кольцами.
- На оливковом масле пассировать лук c помидорами, потом подливаем кефир, соль c перцем насыпаем на свой вкус. Это будет соус для капусты фаршированной.
- Капуста кладется в глубокую посуду, заливается луково-томатным соусом.
- Блюдо дальше готовим в духовке на 220 градусах.
- Готовая капуста готова к подаче на стол, лучше ее разрезать заранее.
Приятного аппетита!