Для приготовления камбалы со сладким перцем нам потребуется:
- камбала 1,5 кг
- приправа для рыбы 1 ч. ложка
- перец сладкий 500 г
- лук репчатый 3 шт.
- мука 2 ст. ложки
- масло растительное
- соль
- перец чёрный, молотый
- паприка
- зелень
- лимон 1\4 шт.
Начинаем готовить камбалу со сладким перцем:
- Камбалу чистим, убираем внутренности, промываем, натираем приправой, перчим, солим.
- Перец сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
- Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- Лук и перец смешиваем с мукой, солим, перчим, смазываем маслом противень и выкладываем половину овощей.
- На овощи ложим подготовленную камбалу, сверху выкладываем остальные овощи.
- Сбрызгиваем маслом, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, примерно минут 25.
- Готовую камбалу со сладким перцем украшаем зеленью, лимоном и подаём на стол.
- На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
li