Ароматная камбала с овощами — вкусное блюдо для постного стола. Эта рыбка, сначала обжаренная, а затем протушенная с перцем и помидорами, должна понравиться обязательно.
Для приготовления камбалы с овощами нам потребуется:
- камбала 500 г
- мука 1 ст. ложка
- лук 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- помидоры 3 шт.
- бульон рыбный
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец
Начинаем готовить камбалу с овощами:
- Камбалу чистим, промываем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде с маслом.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем колечками.
- Перец красный, сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
- Лук и перец жарим на сковороде с маслом.
- В сотейник выкладываем жаренные овощи, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, вливаем бульон, доводим до кипения и выкладываем жаренную камбалу.
- Чеснок очищаем и растираем с солью, добавляем к рыбе и тушим на слабом огне до готовности.
- Готовая камбала с овощами выкладывается на блюдо и подаётся на стол.
Приятного аппетита!