Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобится:
- Кальмары 3 шт.
- Мука 1 стакан
- Пиво 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить кальмары в кляре:
- Очищенные и промытые кальмары нарезаем колечками и слегка присаливаем.
- В миску просеем муку, добавим яйца, тёплое пиво, соль, и чёрный перец по вкусу.
- Замешиваем тесто, обмакиваем в тесте колечки кальмара, опускаем в разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем кальмаров на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- После этого готовых кальмаров в кляре, выкладываем на тарелку и подаём на стол с соусом.
- Для соуса: смешаем сметану с майонезом, мелко изрубленным укропом и пропущенным через чеснокодавку, чесноком.
Приятного аппетита!