Для приготовления кальмаров фаршированных нам потребуется:
- тушки кальмаров 4 шт.
- рис 200 г
- грибы 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное
Начинаем готовить кальмары фаршированные:
- Кальмары очищаем от плёнок и опускаем на 3 минуты в кипяток.
- рис отвариваем.
- шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
- лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- На сковороде с маслом растительным жарим лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
- В рис добавляем жареные грибы с луком, 100 г нарезанного кусочками сыра, соль, перец.
- Всё перемешаем и наполним тушки кальмаров.
- Тушки накалываем в нескольких местах, выкладываем на стекляное блюдо и готовим в микроволновке в режиме каши.
- Вконце приготовления кальмары посыпаем оставшимся, натёртым сыром и ставим в печь до расплавления сыра.
- Готовые кальмары фаршированные выкладываем на тарелку, украшаем овощами и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Греческая