Для приготовления кальмаров, фаршированных рыбой и рисом нам потребуется:
- кальмары 7 шт.
- майонез 100 г
- зелень
- рыба любая 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр 100 г
- рис отварной 100 г
- морковь 2 шт.
- соль
- перец
Начинаем готовить кальмары, фаршированные рыбой и рисом:
- Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
- Подготовленную рыбу без костей, нарезаем кусочками.
- Рис промываем и отвариваем в подсолёной воде.
- На сковороде с маслом сливочным жарим лук, морковь минуты 3, затем добавляем нарезанную рыбу, солим, перчим и жарим до готовности.
- Начинку слегка охлаждаем, добавляем отварной рис, натёртый сыр и половину майонеза, всё перемешаем и фаршируем подготовленные тушки кальмаров.
- Отверстие у кальмаров закалываем зубочистками, тушки выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Намазываем тушки кальмаров майонезом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку, запекаем до готовности, примерно минут 20.
- Готовые кальмары, фаршированные рыбой и рисом выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!