Для кабачковой икры вам понадобятся ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 4 болгарского перца,
- луковица,
- 2 моркови,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 140 г томатного пюре или пасты,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- петрушка,
- зелень,
- перец и соль.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке:
- Промойте под водой овощи и очистите их от кожуры.
- Затем нарежьте кабачки
и перец,
а морковь, лук и чеснок натрите на обычной терке.
- Сложите в чашу овощи, добавьте подсолнечное масло и томатную пасту.
- Посыпьте перцем и солью по своему усмотрению.
- Готовьте в мультиварке (я пользовалась моделью Редмонд М-70) в режиме «Тушение-овощи» на протяжении 40 минут. Эта чудо-печка не доводит приготовляемый продукт до кипения, поэтому вы сохраните максимум пользы.
- По окончании программы прибавьте к блюду измельченную зелень петрушки.
Затем переложите в другую кастрюлю или миску полученную смесь.
- Взбейте ее с помощью блендера или миксера.
Превосходная и нежнейшая кабачковая икра готова к употреблению.
Кабачковая икра — это универсальное блюдо, которое обладает прекрасным вкусом, отлично усваивается и очень трепетно относится к нашей фигуре. Этот продукт можно и нужно употреблять как можно чаще. Помимо приятных вкусовых ощущений вы получите немало пользы для своего здоровья. Как говорится, приятное с полезным. Но не стоит рассчитывать на то, что кабачковая икра, которая продается в магазинах, может соответствовать вышесказанному. Вкус будет отличаться, но польза будет бесспорной.
Питайтесь на здоровье!
Кухня мира: Русская