Для этого аппетитного блюда нам понадобятся ингредиенты:
- кабачок, желательно длинный и тонкий, можно использовать цуккини;
- куриная грудка – 1 шт;
- зрелые сочные крупные помидоры – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 3 шт;
- морковь свежая – 2 шт;
- луковицы – 2 шт;
- сыр, желательно твердый, но можно взять любой имеющийся в наличии, за исключением плавленого – 100 гр;
- пучок сельдерея свежего;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Время приготовления: 40 минут (25 минут — подготовительный этап, 15 минут — непосредственно запекание в духовке) .
Кабачки, запечённые с курицей и сельдереем приготовление:
- Кабачок режем на кружочки толщиной 0,7 -1 см
и кладем на противень, положив на него предварительно фольгу или бумагу для запекания.
- Кружки располагаем близко друг к другу. Не смазывать маслом! В процессе приготовления овощи дадут «сок», что позволит нам избежать пригорания готового продукта.
- Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде и измельчаем на кусочки.
Терем на терку морковь и режем лук.
- Грудку, лук и морковь пассируем на сковородке на маленьком огне не более 10 минут.
Даем остыть и аккуратно выкладываем на колечки кабачка.
- Тонко нарезаем томаты и шампиньоны, укладываем их следующим слоем после курицы с овощами.
- Трем сыр на терку и равномерно посыпаем сверху.
- Последний слой – измельченный сельдерей.
- Солим, перчим. Блюдо готово для отправки в заранее разогретую духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 150-180 градусов.
Кабачки, запечённые с курицей и сельдереем подаются как основное блюда. Все используемые продукты легкие, низкокалорийные, и особенно понравятся любителям здорового питания. Блюдо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!