Для приготовления кабачков солёных нам потребуется:
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зонтики укропа 6 шт.
- Корень хрена
- Соль 1 ст. ложка с верхом
- Вода 1 л
- Кабачки
Начинаем готовить кабачки солёные:
1. Для засолки берём молодые кабачки.
2. Кабачки промываем, срезаем плодоножки и накладываем в банки, вперемешку с пряностями.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и кипятим.
4. Рассол охлаждаем и заливаем кабачки в банке, через несколько минут, когда рассол уменьшится в банке, доливаем до краёв и закрываем полиэтиленовой крышкой.
5. Банки с кабачками ставим в холодильник.
6. Кабачки солёные можно использовать как закуску, а также и для приготовления салатов с другими овощами.
Приятного аппетита!