Когда изнуряет жара или питание приходится корректировать вследствие многих факторов, не каждая хозяйка сможет радовать себя и близких кулинарными изысками. Причин этому множество: незнание многих рецептов, нехватка времени, отсутствие каких-либо продуктов. Когда и бюджет ограничен, и калории, и время, идеальным вариантом являются тушеные кабачки с мясом в мультиварке: насыщенный вкус, сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для блюда в мультиварке «Кабачки с мясом»:
- Кабачок – несколько небольших или один большой;
- 2 луковицы;
- Любое мясо (свинина легко заменяется курицей, а вкус остается таким же насыщенным) – 0,5 кг;
- 1 морковь;
- Пару зубчиков чеснока;
- Специи (все, что можно найти на кухне).
- Данное блюдо – собирательное: не испортит изыск ни добавленный помидор или грибы, ни стручковая фасоль или капуста, ни сладкий перец. Улучшить подливку легко и просто, добавив пару ложечек сметаны и томатной пасты.
Как приготовить блюдо «Кабачки с мясом» в мультиварке:
1. Помыв кабачок, очищаем его от семян и кожуры и нарезаем кубиками. С молодого овоща кожуру не срезаем. 2. Курицу или другое мясо режем на небольшие кусочки (можно также кубики).
3. Кубики мяса помещаем на сковороду, предварительно смазанную маслом,
и жарим 10 минут.
4. Морковь нарезаем соломкой либо трем на терке, а лук — полукольцами.
5. Через 10 минут на сковороду добавляем приготовленный лук и морковь и ждем минут 5, постоянно помешивая.
6. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и помещаем кабачки (и другие овощи – по своему усмотрению), чеснок, солим и перчим.
7. Добавляем мясо, тщательно перемешиваем. 8. В течение 1,5 часов готовим на режиме «Тушение». Как только услышали сигнал – перемешиваем готовое блюдо, добавляем зелень и другие украшения и зовем семью за стол. Бон аппетит! Кухня мира: Итальянская