Для приготовления кабачков с грибами нам потребуется:
- Рис 1 стакан
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сыр 200 г
- Лук 2 шт.
- Масло подсолнечное
- сухари панировочные
- Соль
- Перец
Начинаем готовить кабачки с рисом:
- Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.
- Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.
- На сковороде с маслом растительным жарим лук с грибами.
- В отваренный рис добавляем жареные грибы с луком, 2 яйца и 100 г натёртого сыра.
- Всё перемешаем и пока отставим.
- Кабачок промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем колечками.
- Ложкой или ножом вынимаем серединку, присаливаем колечки кабачка.
- Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, обмакиваем колечки кабачка, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
- Обжаренные кабачки выставляем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку.
- Противень с фаршированными кабачками ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности кабачка.
- Противень вынимаем из духовки, посыпаем кабачки тёртым сыром и на 5 минут отправляем опять в духовку.
- Готовые кабачки с грибами выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!