Для приготовления кабачков фаршированных рисом нам потребуется:
- Кабачки 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 100 г
- Рис 100 г
- Сыр 150 г
- куриный фарш 300 г
- Масло сливочное или маргарин 50 г
- Соль
- Перец
Начинаем готовить кабачки, фаршированные рисом:
- Лук и морковь очищаем, промываем, и нарезаем соломкой. Рис промываем и отвариваем. На сковороде с маслом обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Затем выкладываем на сковороду с овощами куриный фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем рис и всё перемешаем.
- Кабачки промываем и очищаем от кожицы, разрезаем на куски по 8 см. Ложкой вынимаем середину и немного присаливаем внутри. Бочоночки из кабачка заполняем фаршем. Сыр натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на кабачки. Устанавливаем бочоночки из кабачков на противень смазанный маслом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Запекаем до готовности кабачка. Готовые кабачки, фаршированные рисом, вынимаем из духовки и сразу же подаём на стол.
Приятного аппетита!