Кабачки, фаршированные мясом.
Нам понадобится:
·Кабачки молодые 3 шт.
·Лук репчатый 3 шт.
·Мясо любое 1 кг
·Соль
·Перец чёрный
·Майоран
·Соус, сметанный с томатом 700 г
·Сыр твёрдый 150 г
Начинаем готовить кабачки, фаршированные мясом:
- Берём кабачки, очищаем с них кожицу, разрезаем на несколько частей. У каждого кусочка ложкой вынимаем сердцевину, но не до конца, а оставляем с одной стороны донышко.
- Готовые куски кабачка отвариваем в кипятке до полуготовности. Затем вынимаем их из воды и отставляем пока.
- А мы готовим фарш, мясо вместе с очищенным и помытым луком пропускаем через мясорубку, добавляем в него соль, перец, щепотку майорана и тщательно перемешиваем. Мясо желательно брать с жирком, но если мясо постное, можно добавить масла сливочного. Если фарш сильно густой, вливаем немного воды.
- Готовым фаршем наполняем кабачки, ставим их на глубокий противень или сковороду и заливаем соусом. Противень ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности.
- За 3 минуты до готовности противень вынимаем и посыпаем кабачки тёртым сыром. Как только сыр расплавится кабачки, фаршированные мясом готовы.
- Противень вынимаем и перекладываем кабачки на блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!