Нам потребуется:
·Индейка 1 шт. (4 кг)
·Лук репчатый 2 шт.
·Масло сливочное 3 ст. ложки
·Мёд 50 мл
·Груши 5 шт.
·Сухари панировочные 1\2 стакана
·Масло растительное 2 ст. ложки
·Соль
·Перец
·Шалфей
·Душица
Начинаем готовить индейку, запечённую с грушами:
- Подготовленную индейку натираем солью и перцем.Лук очищаем, промываем и нарезаем на 4 части. Нарезанный лук и половину мелко нарезанных пряных трав вкладываем вовнутрь тушки и зашиваем тушку нитками.
- Панировочные сухари смешиваем с оставшимися травами, солим, перчим и добавляем растопленное масло сливочное.
- Индейку вкладываем в рукав для запекания, или фольгу, завязываем концы, ложим на противень, ставим в разогретую до 150* градусов духовку и запекаем в течение 1,5 .
- Груши промываем и разрезаем на две половинки, вырезаем семенную коробочку, сбрызгиваем растительным маслом.
- Индейку вынимаем из духовки, снимаем рукав, смазываем мёдом, накладываем лопаткой на тушку сухари с маслом и травами, вокруг выкладываем груши и ставим в духовку, разогретую до 180* градусов.Запекаем до готовности груш.
- Готовую индейку, запечённую с грушами, вынимаем из духовки, убираем травы и лук, накрываем и даём ей постоять минут 20.Затем нарезаем на порции и подаём на стол с грушами. Индейка, запечённая с грушами готова.
Приятного аппетита!