Индейка тушёная с грибами.
Нам потребуется:
- Индейка 600 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Бульон2 стакана
- Сливки 100 г
- Мука,обжаренная 2 ст. ложки
- Соль
- Перец чёрный
Индейку тушёная с грибами готовится так:
- Подготовленную заранее индейку рубим на кусочки, лук с чесноком очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
- Грибы очищаем, промываем и нарезаем кубиком. В глубокой сковороде нагреваем масло и положим туда индейку, обжариваем её.
- Отдельно обжариваемлук, чеснок и грибы (пока не выпарится жидкость). Всё это выкладываем в мясо, туда же ложим морковь, нарезанную кубиком, доливаем бульон, солим, перчим и тушим до готовности.
- В конце варки муку размешиваем со сливками и добавляем в мясо.
- Индейка тушёная с грибами готова. На гарнир к индейке хорошо подать картофельное пюре с салатиком из капусты пекинской.
Приятного аппетита!