Для приготовления гусиной печени с рисовой кашей нам потребуется:
· Печень гусиная 400 г
· Масло сливочное100 г
· Соус томатный1,5 стакана
· Рис 200 г
· Сыр 150 г
· Соль
· Перец
· Зелень
Начинаем готовить гусиную печень с рисовой кашей:
1. Печень ошпариваем кипятком, нарезаем кусочками.
2. Нарезанную печень выкладываем на сковороду с маслом , солим, перчим и обжариваем.
3. Вливаем томатный соус и прокипятим 2 минуты.
4. Рис промываем и отвариваем в подсоленном кипятке.
5. Горячий рис заправляем сливочным маслом и натёртым на тёрке сыром.
6. Кашу рисовую выкладываем на блюдо, сверху выкладываем печень с томатным соусом.
7. Готовую гусиную печень с рисовой кашей посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Соус томатный:
· Бульон 450 г
· Мука 1 ст. ложка с верхом
· Морковь 1 шт.
· Лук 1 шт.
· Масло сливочное
· Соль
· Сахар
· Паста томатная 2 ст. ложки
Начинаем готовить соус томатный:
- Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
- Нарезанные овощи поджариваем на сковороде с маслом.
- Добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут. Затем муку размешиваем с бульоном и вливаем в жареные овощи с томатом.
Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.