Для приготовления гуся шпигованного окороком нам потребуется:
· Копчёный окорок 150 г
· Гусь 1 шт.
· Масло сливочное 50 г
Начинаем готовить гуся, шпигованного окороком:
1. Окорок нарезаем мелкими брусочками.
2. Подготовленного гуся шпигуем брусочками окорока.
3. Натираем солью с перцем.
4. Гуся выкладываем в утятницу, добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200* градусов духовку и запекаем до готовности.
5. Время от времени поливаем гуся образовавшимся соком.
6. Готового гуся, шпигованного окороком, вынимаем из духовки, нарезаем на куски, выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!